Конкурс детского творчества "Рождественские Узоры" 2016

фото

Георгиевский слет

Опубликовано 11.05.2014

С 9 по 11 мая ребята и девчонки из Чебаркуля, Троицка, Челябинска, Екатеринбурга  приняли участие в Георгиевском слете Братства Православных Следопытов. На этот раз слет состоялся на территории Чебаркульского района в селе Варламово.

  Выбор именно этого места был не случаен. Дело в том, что до 1935 года в селе действовал храм, освященный в честь св. вмч. Ге­оргия Победоносца. В настоящее время от него остался лишь фундамент

  10 мая по традиции Братства участники Слета организовали Георгиевский парад, посвященный дню Победы. Началось мероприятие с приветственных слов трех священников, прибывших на Слет: о. Павла Сазико­ва (настоятеля храмов с. Кундравы и с. Варламово), о. Дмитрия Егорова (благочинного Че­баркульского округа) и о. Александра Невзорова (духов­ника Братства Православных следопытов). Затем батюшки отслужили заупокойную литию по всем православным христианам, сложившим головы на поле брани ради Великой Победы, а юные следопыты возложили к памятнику венки и цветы и прошли торжественным маршем. Далее всех ожидал праздничный концерт, где звучали песни военных лет.
  11 мая Георгиевский слет закончился, и каждый из ребят увез с собой зернышко веры православной, частичку походной романтики и тепло последнего костра.